Анатолий Овчаренко Меня будит желание встречи

Анатолий Овчаренко
  Меня будит желание встречи,
  Рассвет с солнцем завет за порог,
  Песни из леса,птиц нектарные речи,
  Глушат трепет души от набега дорог.

  Солнца лик нынче  вовсе беспечный,
  Дарит свежесть река Сейм,ее плес,
  Треуголки сосен,их еловые свечи,
  Занавеска стволов вся из белых берез.

  Умиляет скрип шин все колесный,
  Беспокоит письмо,слезы строк,
  Вспоминается мать и отец,еще сестры
  Слишком долгий в изгнании срок.

  Поблуждал по полям и горам я Афгана,
  Путь из боя последний,из плена дугой,
  Помесь гор,кишлаков без еды,до порога,
  Лаз река проточила в нем быстрой водой.

  Проживаем мы жизнь больше,чаще в дорогах,
  Ветер,снег лицо режут морозом,струей,
  Утешает лишь то,что на май,в день рождения,
  Сады яблонь цветут белым цветом весной.

  Одолеть все препятствия в жизни,все горы,
  И увидеть воочию старости,благости круг,
  Мне поможет родительский взгляд,цветы сада,
  Труд в цехе завода Камаза,любовь лишь подруг.

  Среди стройных,грудастых девиц и горластых,
  Комсомолок,спортсменок,я новой весной,
  Отыщу я на Каме,на танцах,в лесу и дорогах,
  Ту единственную в грани,что станет женой.