Лошадь и пианино

Инна Урсова
Лошадь лупит пианино
Так, что звякает в ушах.
Гнет натруженную спину:
Бух да бух, трах да трах!

Что за мука это дело!
Встала грива на дыбы,
И подкова отлетела,
Спину сводит, зуб заныл.

Инструмент взвизжал истошно:
- Не могу! Не надо! Всё!..
И в сердцах ржанула лошадь:
- Пианино, ты осел!