Мне жизнь не позволяла быть глупцом...

Граховский Станислав
Мне жизнь не позволяла быть глупцом…

Мне жизнь не позволяла быть глупцом,
Она так многому меня не раз учила,
Что курица не станет уж яйцом,
И счастье не всегда проходит мимо.
На разных сторонах у баррикад,
Не раз мне приходилось побывать,
То палит солнце, то небесный град,
И трудно мне о чём-то забывать.
Всех учит жизнь и каждому своё,
И сил нет верить, также как любить,
И в серых красках, бытиё моё,
Лишь воли полон и терпенья быть.
И люди многое бывает говорят,
Кому-то с колоколен всё видней,
Сидеть и знать, как кур в Москве доят,
А для кого, побольше лагерей.
Кому-то «Я», не крайняя из букв,
И ставят деньги во главу угла,
А я люблю творенье своих рук,
И рыбу на реке ловить с утра.
Мой опыт говорит мне, будь мудрей,
Не стоит уповать на небеса,
Смотри на всё и проще и бодрей,
Ведь всё пройдёт, сказали голоса.
И чтобы жизнь свою, хоть чем-то, но занять,
Я всё учусь, наполнив время смыслом,
И совесть не должна переживать,
И сердце принимать всё очень близко.
Дуален мир, быть может мой двойник,
Всё делает не так, и этому и рад,
А у меня судьба, где ученик,
Всё ждёт чудес, пусть даже это град.

четверг, 9 ноября 2017 г. Станислав Граховский