Может, ненадолго...

Ирина Прищепова
Серые берёзы.
Палевые травы.
Под травою редкий
Тоненький снежок.
ХОлода угрозы.
Перед ледоставом
Всё на речку смотрит
Грустный бережок.
А на сонной речке
Солнце гасит свечки.
И закат неярок.
И взошла звезда.
И темны над яром
Облаков колечки.
Лодку чуть качает
Тихая вода.
Вечер в дымке тает.
Плачет перепёлка.
По реке неслышно
Вдаль от бережка
Лодка уплывает.
И сама не знает,
Может, ненадолго.
Может, на века...