Переворот?

Павел Апидамский
  К 100-летию Февральской
  и Октябрьской революций

Вопрос решался
     – нужен только Туз!
Но планы все
        перемешала Дама…
Не осознав ещё,
      какая будет драма,
когда закончится
       злосчастный блюз.
О, эта тёмная
       октябрьская ночь!
Ломалось представление
              о счастье.
Мир словно был обрушен
            в одночасье,
и некому империи помочь?
Справляли бесы бал,
      плясал сам сатана,
он лишь один знал,
    сколько будет крови!
Смерть вторила ему,
     свои насупив брови,
взыграла молодость,
         вращая жернова.
Вампир гулял!
          Кровавая река,
с великим бешенством,
         брега взрывала,
она напоминала
           суть вандала,
в багряный цвет
         окрасив облака.
Здесь разум с мудростью
    ушли на задний план
– сражалась юность
         веря обещаниям,
благодаря её
  безудержным стараниям
из равенства сплели
 безнравственный капкан.
И всё!!!
    Другой означен путь,
не только для страны,
  но и для всей планеты,
Россией, вроде бы,
       руководят Советы,
вношу поправку
       – на бумаге суть.
Советы выбирает
              сам народ!
Но только под
 нетленным руководством
«единой» партии, где
  принцип сумасбродства,
один лишь лозунг
     выдвинут – «ВПЕРЁД!»
Свершилось!
         Обозначив цель,
крушили церкви,
          купола срывая,
«Давай социализм!»
   - он будет лучше рая,
кто мог предвидеть,
      впереди – похмель!
Выкашивала
        смертушка народ
в гражданской,
   про ГУЛАГ не забывая,
всё, почему-то,
         лучших выбирая,
кружила свой
       нещадный хоровод.
Большевики
         умели убеждать,
идеями большими
               увлекали,
что впереди?
   – и сами-то не знали,
им надо, чтоб послушна
              была рать.
Вторая Мировая
        – сколько здесь
ушло известных,
      с ними безымянных,
и до сих пор
     те кровоточат раны,
и всех страданий здесь
           не перечесть!
Воюем до сих пор,
              покоя нет!
Ведь каждый быть
      услышанным желает,
лишь только одного
            не замечает,
что не желанным
      может стать ответ.
Уж сотня лет
      минуло с той поры,
но ковыряется без толку
          червь упрямый,
священник вместе с ним
         копает эту яму,
забыв, что
     подрастает детвора…
Она сама
      желает видеть Туз,
и нетерпение своё
      так явно означает,
без опыта,
        его и отвергает,
желая закрутить опять
          кровавый блюз!
05.11.17.