Поэт, нам остаётся плакать

Галина Петровна Толмачева
Февраль наш мир заставил плакать
над снегом, тающим в грязи,
бегущими строками по бумаге,
событиями. В борозде
их кровь грохочущая стыла,
в лозунгах, криках таял дух
любви, из зеркала взирали
глаза квадратные. Оглохший слух
к правде, вписал жизнь в треугольник
насилия, развился авангард
в усердии своём разрушить,
что накопили. Свет впитал квадрат
Чёрный, Свет Истины Христовой,
Закона Бога, что не познаём.

Идеи революций время не изжило,
обугленный груз тащит за собой,
Поэт, нам остается плакать
над человеческой судьбой.
          2017