Й Осень к исходу

Нюша Анисимова
Осень к исходу. Ноябрь уже готов встретить зиму. Сброшены последние листья. Леса и поля стоят черные в ожидании новых белоснежных пуховиков. Небо свинцовое нависло низко и давит. Пасмурно и хмуро, все говорит о том, что будет дождь. Дождь полоскал всю ночь. Было холодно. За окном слышалось, шуршание опавшей листвы и барабанную дробь дождя о карниз. Только под утро все стихло. Тихо и сейчас, ветра нет, но солнце очень тщательно скрыто. Эта седая небесная серость навевает грусть. Совсем не хочется выходить на улицу. Скорей бы уже выпал снег. Вокруг все будет белое, тогда и на душе посветлеет. А пока грустно. Очень грустно.
*******
2.11.21 #писатель_ноябрь тер.твор.