***

Таша Эймонт
Я прямо не знаю как нужно мечтать,
Чтоб мысли никто не сумел услыхать?
Подумаю только: – Как тихо с утра –
И звон колокольный поддержит: – Пора! –
Припомню тихонько о светлом вчера,
А колокол здешний гремит у ребра!
Ответствует чайка, скользит грузовик
И облако ловит ковшом крановщик...
Всё ожило мыслями, как не тихи,
Всё светиться, льётся и даже стихи...
Я прямо не знаю как нужно мечтать?
Чтоб всё это дольше могло отвечать!