Дружить с какими странами России?

Виктор Бобошин
Мир прагматичен был и есть и будет.
Дружить с какими странами России?
Страна любая, лишь по благу судит,
Что получает. В мире ценят Силу!

А Сила - в экономике, в богатствах,
Что не в земле лежат, а в обороте.
И доллара могущественно "братство":
Валюта эта давит всех, кто против.

И жить России надо прагматично:
Союзникам помочь, но не в убыток.
Жить, как сейчас Китай: дипломатично,
Теряют все, кто неразумно прыток.

Прозреть необходимо нашей власти:
Понять, что лишь народ - её фундамент.
Без общности не одолеть напасти:
Увы, не дорожит "элита" нами.

Дружи Россия со своим народом.
Когда почувствует он справедливость,
То - всё сумеет, сможет все невзгоды
Преодолеть, окажет власти милость:

Не будет относиться к ней брезгливо,
Считать её не будет вороватой.
Мы ждём от власти дружбы терпеливо,
А не дождёмся - будет час расплаты.

Расплаты час, но не от нас, народа:
Когда политика властей бездарна.
Соседи - прагматичная порода,
Растащат всю страну элементарно!