Теперь мой путь закрыт навек к тебе...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Теперь мой путь навек закрыт к тебе
И на земле и в поднебесье,
Но не перечу я своей судьбе,
Кому, зачем курлычу в синий вечер.

Гляжу на уходящий в небо клин,
Зовут меня пернатые с собою,
Того не зная, что я намочил
Мои крыла отверженной любовью.

На тропах рощи вялая листва,
О, как нужна мне песня канарейки…
Я прикоснулся мыслью до тебя,
В моей душе заплакала жалейка.

2017