Прошу у зеркала

Наталья Горлина
Прошу у зеркала - смахни
Пыль летописную с тетради,
Огонь очей воспламени,
Огонь, воспетый у Саади.

Пусть губ упругий лепесток
Вновь затрепещет в поцелуе,
И вен пульсирующий ток
Прошепчет сердцу "Аллилуйя!"

Бесстрастны время и тетрадь,
И в новом сердце жизнь пирует ...
Но лет серебряная прядь
Лишь колесницы её сбруя ...