Трудно любить

Маша Василиса Морозова
Трудно любить
Оттого, что внутри нет места.
Тонкость ладони
Не может вместить судьбу.
Трудно ли быть
Создателю интересной,
Зная, что будешь лежать
Перед ним в гробу.
Незащищенна профиля
Остроконечность,
По гололеду идет, осторожно скользя,
И остается верить в его бесконечность,
Будучи пешкой, стоящей напротив ферзя.
в каждом ее вопросе
дыхание слышится,
Которое все расстояния переживет.
Я чувствую, как подо мной
Планета движется,
Не замирая на месте ни разу в год.
И отставать от нее
Никогда не желая,
Я не сбавляю шага.
Но посмотри,
Даже не зная, почувствуй -
Она живая.
И сердце тепло горит
У нее внутри.
3.11.17