Не бывает ненужных строк

Маша Василиса Морозова
Не бывает ненужных строк,
Даже волос растет без повтора.
У природы, в которой Бог -
Нет художественного отбора.
От архива какой прок,
Если сбита минутность портрета,
Но записывать поперек
Будет правильно только это.
Острый профиль и оборот
Тонкой линией ткань на горле -
Я читаю наоборот
То, что рельсы, дрожа, стерли.
Только узко срезая пыль
И запачкав ладони в глине,
Можно горький вдохнуть ковыль,
Полюбить аромат полыни.
О, не дай им себя обмануть,
Обволочь в леденцовый сахар -
Нужно пробовать не заснуть
И при этом не чувствовать страха.
На огромную землю лечь,
Как на спину большой рыбы.
И закат до конца стеречь,
Представляя,
как мы могли бы.
8.11.17