Сакраментальное

Калликанзарос
Злой и пьяный очнёшься в пустой квартире
чтоб погрязнуть в вещном мироустройстве.
В темноте наткнёшься на коврик с гирей.
Подавив какое-то беспокойство,
синей пяткой вонзишься в дверной порожек,
головой – в холодный рукав рубахи.
Будешь бриться на кухне и корчить рожи
сам себе, весь мир посылая n@her.

В телевизоре – войны и катаклизмы
(апокалипсис в общем), но... На работу!
Покуражившись над  эвфемизмами
своего начальника – идиота,
ты чего-то будешь зачем-то строить,
с вожделеньем пялиться на Людмилу.
Пусть её интеллект ни гроша не стоит,
секретарша шефа чертовски милая…

Поцелуи, водка – что надо вечер!
Ты забудешься...  Это случится точно.
Но испуганный внутренний твой диспетчер
растолкает тебя прямо среди ночи.
Ты замрёшь, глядя в синий бездонный космос.
Там, над домом соседским и тёмным садом,
проплывает всё чаще угрюмый Хронос
и тебя провожает безумным взглядом...