Фея ночи

Зура Умарова
Утренний луч возвестил перемены,
Фея ночи покидает свой пост. 
Гаснет оконный пасьянс постепенно,
Вслед за тускнеющей россыпью звёзд.

Хрупкая грань между явью и грёзой.
Тающий блик в фотографии дня.
Маска дневная строга и серьёзна,
Но, разглядите за нею меня.

Знайте, была я, в другой своей сути –
Хрупким, летящим на свет мотыльком.
День проживала, спеша, как-нибудь, я,
И оживала с ночным огоньком.

Запахи   терпкие  льются,  дурманят,
Это фиалка ночная цветёт.
Звёздочки-сёстры  улыбками манят,
Рвётся душа в запредельный полёт.

Вот светлячок пролетел над террасой, 
Следом другие мелькнули  в саду.
Кажется мне -это эльфы из сказки,
И продолжения чуда я жду.

Знаю, когда-нибудь, в звёздных просторах,
Будет свободна душа, без границ.
Там я услышу цветов разговоры,
Там я пойму щебетание птиц.

…………………………………………………..
Дымка рассветная медленно тает…
Время придёт – я ещё полетаю…

         
               Написано для конкурса «Эта странная жизнь»
               (по фотографии Эркина Демира)