Не плачь, березонька!

Нина Савельева 4
Как трогательны веточки березы...
Как нервы, октябрем оголены.
А капельки-дождинки, будто слезы-
как долго же, как долго до весны!

Не плачь, березонька!
              Еще придут морозы,
ветра, метели фуги запоют.
Но смогут нас согреть простые грезы,
чуть скрашивая зимний неуют.

И мы ведь тоже, все земные люди,
мечтаем о красавице-весне,
когда зима и сердится и студит,
узоры ночью пишет на окне.

Не плачь, березонька!
        к весне ведут все стежки!
Покроешься зеленою листвой,
подарит май нарядные сережки...
Все будет так-ручаюсь головой!

    10.11.17