Романтикам

Алексей Цветков 4
Романтики, чтоб делал свет без вас,
Безликою рутиною объятый.
Мир без стихов, без песен, без прикрас,
В нем люди словно автоматы.

Один маршрут, одни движенья и слова,
Поступки как шаблоны однотипны.
Из однобоких тем, крутятся жернова,
Вбивая в нас свои стереотипы.

Проснемся. Взбудоражим этот мир,
Палитрой красок смело орошая.
Порыв, из чувств прекрасных, наш кумир
Пускай весна опять в душе играет.

Взгляните люди, как огромен шар земной,
Возможности свои нам открывает.
Проснись душа, твори, танцуй и пой,
Романтики нам двери отворяя.