Детская память...

Лара Эва Ра
Я была когда-то маленькой девчоночкой,
Мне мама шила платья "на руках"...
Из-под косыночки выглядывала чёлочка
И детский садик был не "в двух шагах"...

Я шла одна из дома, ехала в трамвае,
Зимой меня народ мальчишкой называл-
И эти годы, как ни странно, я не забываю,
Но, вместе с тем, не помню, кто мне косички заплетал...


Детская память... вырвана кусками:
И "Детский мир", и кукла Люся у окна...
Порой, что было пережито в детстве, не сказать словами...
...И вспоминаю руки - тёплые и сильные - роднОго мне отца...

    10.11.2017

...Они меня поймали в том отчаянном полёте,
Когда я прыгнула навстречу с высоты - смогла:
Нет, не была я тем нечаянным "пилотом" -
Я просто, дочкой любящей и маленькой девчоночкой была...

    11.11.2017