Раздумья 1

Виктор Пулин
Я наезжал в места родные,
Гулял частенько у пруда.
Я любовался, будто впервые,
Тянуло отчаянно сюда.

Я рассуждал‚ я думал много
О нашей жизни на Земле.
И не судите меня строго,
Такие мысли живут во мне.

Зачем, с какою целью
Природа разум породила?
И нет места здесь поверью,
Ему должное место отвела.

И в кажущемся хаосе мироздания
Поставила разуму задачу.
Скорее, задачу созидания.
И на этот поиск я силы трачу.

1993 г