Память 2

Виктор Пулин
Одну ведь тайну я храню,
Одну тебя я ведь люблю.
Хотя прошло уж много лет,
А я ведь помню твой совет.

Дорогой, любимый мой.
Тебе я предана судьбой.
У нас взаимность – это так?!
Ну, а теперь не будь чудак.

Глаза ее горели пуще огня,
Она шла смело на меня.
Грудь ее вздымалась волной,
Она казалась неземной.

Я обнял нежно ее стан
И стоял, как истукан.
Я губки алые целовал,
И забушевал девятый вал.

Что говорил, не помню я.
Но помню все ее слова:
«Любимый, я твоя, твоя.
Моя кружится голова».

Я отдаюсь тебе, родной.
Страсти — плод любви.
Они ведь нас с ума свели,
Поверь мне, дорогой.

Молва людская осудит,
Позора нам не избежать.
Да пусть весь мир заговорит,
Нам от любви не убежать.

Судьбою нам не суждено
Идти век вдвоем...
Но мне теперь все равно,
Счастье все же не найдем.

Р.S.

Помню юную подругу
И ее любви заряд,
А не долгую зимнюю вьюгу
И ее колючий взгляд.


1993 г.