О юбилеях личное

Кира Зискина
 Все юбиляры пусть меня простят:
я не люблю почтенных юбилеев,
когда лишь годы правду просвистят,
что стала ты на десять лет старее.
Ссутулившись, поник усталый нуль.
Пятерка тоже мало вдохновляет.
Из рук давно я выпустила руль.
Куда мой алый парус уплывает?
О! Сколько сладких и приятных слов,
что кажутся мне искренне правдивы
И на тебя обрушилась любовь,
хотя она давно без перспективы.
А кто-то вспомнил юные года.
Какая это для души приманка!
Полвека сбросить, право, не беда.
И катится в честь юбиляра пьянка.
.......
Ты не трави мне душу юбилеем.
В душе всегда мне только двадцать пять!
.......
Торжественные речи в юбилей.
Гора цветов. А я еще живая.
И о блаженстве тишины мечтая,
хочу, чтоб все закончилось скорей....
.....
Не спешите поздравлять автора с юбилеем.. в ближайшие годы он не предвидится.Это просто мысли,и они весьма субъективны.
С улыбкой.