Покидаем родные края

Иннокентий Асташев
Покидаем родные края
С гордыней и мало учтивы.
С раздражением, но в тайне любя.
Мы уйдём далеко, но тоскливо.

И будем как дети рыдать,
Обо всём сохраняя память.
Нам всё меньше охота забрать
И всё больше охота оставить.