Осенний лист уже пожух...

Наталия Мишель
Осенний лист уже пожух,
Подморожен,залит дождями
И не хочется повторять вслух,
Он останется в глазах,с нами.
Бьются ветки берез на ветру,
Клонятся низко,по самый пояс,
Осень поздняя подвела черту-
Завывает навьюженный голос.
Сосны вымыты дождем к утру,
Человек погубил их напрасно,
Был чиновник такой на посту,
Сбежал в Питер,как это ужасно.
Лужи грязные лежат у дорог,
Машины не мытые от снегопада.
Как не хочется выходить за порог.
Тепло дома.Кот спит.Такому рада.
Пасмурный день быстро пробегает,
Вот уже вечер в 17 часов наступил.
Скоро декабрь.Темнота прибывает.
Иней деревья еще не посеребрил.
Тихо.Кот свернулся в клубок.
Не слыхать моего озорного задиру.
Улегся в коробку,лег на бочок.
А память с прошлым ходит по миру.