Быть с тобой

Илина Гумер
Быть с тобой — и полжизни взамен!
Каждый день.
           Каждый час.
                Каждый вздох.
Мне не в тягость души светлый плен —
Так замыслил, наверное, Бог.

Ты пойми, без тебя я слаба,
Как цветок на осеннем ветру.
Капли влаги с горящего лба
Ослабевшей рукой не сотру.

Ночь без сна увенчает заря.
Мы с тобой в  параллельных мирах.
И сегодня мои якоря —
Вдохновенье... и страх.

_____________________
Илл.: итал. дизайнер Vincenzo Micarelli "Целующиеся острова" (в природе не существуют).