Без тебя

Софья Бордакова
Ты любишь абсент и горячий мохито,
столичных кафешек клубничную спесь.
И женщин вальяжных, с почтением хитрым
просящих вниманья и "что-нибудь спеть".

А я в захолустной панельной коробке
пью чай с каркадэ и смотрюсь в тишину.
А песни пою для себя - в караоке -
под слэм заоконный и глючащий шнур.

Ты знаешь английский и дружишь с элитой,
А я диалект различаю с трудом -
все эти "my dear", "my girl" и "my little"*...
И так далеко от столицы мой дом...

Ты вечером снова выходишь на Невский
И в Мойке ласкается твой силуэт...
А я...вдоль реки не хожу, да и не с кем,
все чувства остыли за давностью лет.

Ты слушаешь джаз под арпеджио ветра
и жизненный крах доверяешь стихам.
А я, намотав на года километры,
сжигаю на сердце запёкшийся хлам...

        * "май диа", "май гёрл" и "май литл"