Венесуэла, бойся догм социализма

Виктор Бобошин
Венесуэла, бойся догм социализма,
Учти Советского Союза горький опыт.
Хотя, прекрасны идеалы коммунизма,
Но править плотью будет эгоизма "копоть".

И надо это всё учитывать реально:
До коммунизма путь нам, как до горизонта.
Стремиться людям лучше стать - вполне нормально!
Но надо избегать воинственного фронта.

Везде, где можно, находите компромиссы,
В социализме частный капитал не нонсенс.
Решает всё не авансцена, за кулисы
Вы спрячьте споры, как китайцы, как японцы.

И спорьте с частным капиталом дружелюбно,
Отстаивая, интересы для народа.
Любить и частный Капитал, конечно, нужно,
Пусть, он - весьма эгоистичная порода.

Система умная налогообложений
Должна, обязана быть всё же равновесной.
В подборе ставок для налогов много трений,
Но всё хорошее не просто, как известно.

И государственный не обижайте сектор,
Чтоб конкурентом стал для частников серьёзным.
На догмы от социализма вреден вектор.
Дай Бог, чтоб поняли вы всё, пока не поздно!