Ель,... красавица

Сергей Всеволодович
Бал блистал: всяк шумел и играл,
Вытанцовывал стройною ножкою,
Золотою парчой утверждал,      
Что неважно, что там, под одёжкою.
   
Ты на равных, раз ты козырной;
Знай - гуляй и красуйся обновою;
Не стесняясь, тряхни-ка листвой
Перед гордой кудрявой берёзою.

Белый ствол с тёмной оспиной дум,
Как пергамент травленный временем,
Гарантирует вечный триумф
Восхищения с преклонением.

Ну, а если твой скромен наряд,
Одиночеством горьким замазана,
И стоишь, взгляд пугливый даря,
Будто милость тебе здесь оказана.

А народец уже захмелел;
Ох не зря их морозец пощипывал,
И теряясь, тихонько ржавел,
Кто события гордо форсировал.

Глядь, на Ели кленовый наряд,
Разобрала красавца по случаю,
И не надо б иного желать,
Чтоб убрать  злую зелень колючую.

Но на равных ей быть не с листвы,
Нет её под пушистыми лапами,
И глядит свысока на нагие стволы,
Что не прибраны больше нарядами.

Голодранцы они перед ней,
Ну, так кто теперь в парке красавица,
Серым днём станет всё же видней,
В честь кого зазвенит ныне здравица.

2017г.