Инеем подёрнута опавшая листва

Элен Солар
Инеем подёрнута опавшая листва,
И клубятся в воздухе тёплые слова.
Куст от инея сверкает,
А в пруду,под коркой льда:
Красно-жёлтая цветная
Приморожена листва.
Солнце по деревьям скачет,
Иней тает "на глазах",
И как-будто ветви плачут:
Льёт хрустальная слеза.
Осень золотая мчится,
Дождь пройдёт ещё не раз.
Но уже зима стучится,
Снежный ком бросая в нас.