Снег за окном

Юрий Мусаткин
Снег за окном на холодную землю стремится,
Падает в грязь и становится льдом через час,
Он заметает проспекты, программы и лица,
Все, что хотелось понять и увидеть сейчас.

Падает снег, закрывая собою пейзажи,
Все изменяя, что видим сегодня в окно,
Если падение свое остановит однажды,
Значит мороз коркой льда нам залепит стекло.

От холодов замерзают и реки, и души,
Вроде живем, но в общение не видно тепла,
Пишем стихи, а желающих мало послушать,
Каждый замерз за своей стороною стекла.