Чтобы...

Екатерина Щетинина
Я отнюдь не ангел-херувим,
Но прошу, грехи свои кляня,
Оправданьям, Господи, Твоим
Научи, пожалуйста, меня.

Не тогда, когда я в смерть усну,
Не тогда, когда начнётся суд,
В эту беспокойную весну
Окропи скудельный мой сосуд

Словом росодательным Твоим,
Язвы уврачуй души моей,
Чтобы грех отныне был гоним,
Чтобы не возрадовался змей.

Чистым притяжением ведом,
Дух любви сойдёт в немую плоть,
Чтоб несокрушим был этот дом -
Вечный дом, где царствует Господь!


(Из Псалтири)