Кот-Павароти. Песня!

Сосновский Викторъ
      Что ж ты, девица, смотришь искоса?
      Хочешь - "Вискаса"?


Пора, мой друг, - весенняя! Наряд
весь этот – одноразовый, не боле!
Земную жизнь прожить – что выйти в поле,
где годы-одуванчики летят...
__________________________________

...Весна! Весна! У кошек дыбом шерсть!
От женщин пахнет умопомраченьем!
Венерой. Принудительным леченьем.
Шанелью – пять, палатой номер шесть...

       Пора! Пора!
       Весенняя пора!

Цветут и пахнут сточные канавы.
Все прёт и набирает обороты!
Закаты злы и девственно кровавы!
Кот за окном поёт как Паваротти!

Была бы песня! Впрочем, пёс с ней, с песней!
Красавица, ну что ж ты смотришь? (Искус!)
Пеняет кошке кот, вменяя спесь ей...
А, может быть, мурлычет: "Хочешь вискас?"

Пусть, зябко на заре, но воздух - ожил!
Алмазна стужа! Луж глаза бесстыже
выхватывают из толпы прохожих
прозрачные намёки женских ижиц.

Весна, весна... В припадке оптимизма,
Апрельским утром, крепким словно кофе,
Мы кончим с нигилизмом-пофигизмом!
Как думаешь, старик? Старик: Мне – пофиг...

Мой друг, ты съеден возраста попкорном!
Ноль с палочкой - без палочки! Жизнь, если,
всё ижиц раздвоениям покорно,
на крыше кот свидетельствует: пе-е-сня!
      
       Мой друг, ты съеден возраста попкорном,
       ноль между ног без палочки! Напрасно! -
       Всё ижиц раздвоениям покорно!
       Кот за окном свидетель: жизнь - прекрасна!

Весна идёт! По закоулкам узким,
всё ластится, мастырится кот к кошке
на крыше, обращаясь по-французски:
мол, кес-ке-се, красотка, свет в окошке!

Мол, се ля ви! Лови момент!
Же круа ля ви шармант! Комильфо! Импозант! Амур! Тужур! Гламур!
Шерше ля фам! Шурша, ля хам (мягко стелит, как шанкр! -
Какие там ещё крылато-избитые фазы и возложения? Я больше не знаю! У меня не слова, у меня пауза главное!)
В принципе, такие песни можно сочинять и петь до бесконечности!
Поэтому, я заканчиваю:

Весна идёт! Да что там, прёт по-бычьи!
С улыбкой монолизьей, с козьей мордой!
"Мир миру - дому вашему!" - мурлыча!
И я мурлычу с ней - на трёх аккордах:
 
       Пора!
       Пора - по парам!
       Пора, пора по парам,
       пора,
       весенняя пора!