Этот город в моей голове

Людмила Сеидова
         Сколько лет, сколько зим, сколько дней
         По ночам погружаясь в нирвану,
         Я слежу за мерцаньем огней,
         Пролетая над городом странным.

         Этот город в моей голове
         Поселился непрошенным гостем
         Как, в усыпанной снегом траве,               
         Ненасытный птенец чернохвостый.

         Там двенадцать висят фонарей             
         Над кварталом когда-то знакомым
         От вокзала до самых дверей
         Твоего, позже нашего дома.

         Там двенадцать сияющих лун
         С высоты наблюдали за нами.
         Облаков белоснежный табун
         Был сметен черных туч табунами.

         Сколько лет, сколько зим, сколько дней...