Казалось бы... - Всё прах... Ответ Алесе Кувыкиной

Виталий Мельник
 "Всё прахом было. К праху всё придёт..."

                http://www.stihi.ru/2017/11/09/10935
                Алеся Кувыкина   



Казалось бы... - всё прах... - С пренебреженьем )))
Но в нём, так всё не просто... - Притяженье...
И наше: (не спроста) "Ступени роста" -
набор корпускул - Ох! совсем не просто!
И каждый атом, электрон, нуклон,
что там помельче в этой тайной черни?...
И каждый из сверхновой был рождён,
пришёл, пройдя простор вселенной...
И вот: в тебе, во мне... из них я сам,
и стану ими, в них же и уйду,
несовершенство (будто бы в бреду)
пройдёт, и тот же атомов набор
использован, и вот, я нов, рождён,
воссоздан Основателем Вселенной,
Я - мысль Его - я тленный, я - нетленный...
Казалось бы, всего лишь прах - и в прах,
Но, как непросто, проследить в годах
движения корпускул звёздным ветром!
Я есть... и вот, меня увы, и нету...

И всё же, не забудет, пусть ничтожен,
неповторим и всё же, всё же, всё же
Я - личность, был в корпускулах сложЁн,
по истеченьи срока - воскрешён...



"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,
находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут... творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло — в воскресение осуждения".

                (Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)


"Кончаясь в больничной постели,
Я чувствую рук твоих жар.
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр".

                Борис Пастернак.