Осень женщиной бедовой

Григорий Стазаев
Осень женщиной бедовой прилетела не таясь,
В пестром, радужном наряде намешала красок ярких,
И волшебною палитрой совершенно не скупясь,
Разукрасила пейзажи, раздарила всем подарки,

   Прибежала к тихой речке, и, присевши под ольхой,
   Задремала на пенечке с непокрытой головой,
   Вереница снов нахлынув легкой дымкою тумана,
   Бережок осиротевший, ива, мокрая поляна,

Журавлиный клин в полете, неба ясного лазурь,
Принаряжены деревья, лишь на дне оврага хмурь,
Осторожна и легка, словно времени рука,
Желтый лист кленовый кружит, под напором ветерка.

   Фея леса под горою воду пьет из родника,
   Ведь осеннею порою беззаботна и легка,
   Кружевное платье сбросит у священного костра,
   И танцует там ламбаду с вечера и до утра!

Замирает вся природа и, в преддверии зимы,
Сменит яркие наряды на чарующие сны.

  10.10.2017