Межсезонье

Надежда Яковлева 2
Не давайте пустых обещаний
И не верьте напрасным словам.
Это время разлук и прощаний
По горячим осенним следам.

Наступает пора межсезонья...
Есть в природе такая пора:
Вместо песен лишь крики вороньи
Да опавшей листвы мишура.

Воют ветры в немыслимой злобе,
Рвут подолы осин и берез,
И земля, как царевна во гробе,
Дремлет в мире пленительных грез.

Старый сад непривычно опрятен,
Учит новые сказки к зиме.
Фонари из неоновых пятен
Строят заново город во тьме.

Дни и ночи бегут бестолково,
Душу мрачные мысли гнетут.
В ожиданье земного покрова
Ледяные цветы расцветут.

Не давайте пустых обещаний
И не верьте напрасным словам.
Это время разлук и прощаний
По горячим осенним следам.