Как жаль. Задорнов

Людмила Сильдам
Словами, делами, сарказмом не злым,
Он нас единил перед миром чужим.
Мог все слова перебрать как замок,
Собрать, показать самый важный в них слог.
Давно на заре, на самом рассвете
Смешил нас вагоном, смеялись как дети...
Помните, лишний у поезда был,
Как проводник до конца там дожил?))
Спорт и закалка, всё было ловко,
Стойку на сцене, вот так сноровка!
Новых героев любил он не зря,
Смело дарил часть концертного дня.
Американцы вздохнут с облегченьем,
Впрочем, по доброму, лучших мгновений,
Кто им подарит, о чём разговор,
Не про политику был его спор.
Просто о людях, заботах, бытовке,
Он сопоставил народы так ловко,
Нам разливался на сердце бальзам,
Американцам реклама в их храм.
Вот и замолк трубадур для народа,
Интеллигент, уж такая порода,
Будем о нём горевать и тужить,
Жаль добродушным дают мало жить.


21.07.48-10.11.2017