Пьеса

Юрий Гречин
- Ну, что же, Шульман, прочитал я вашу пьесу:
Давайте без намёков - вещь прелестна!
И кульминация, где героиня бьёт посуду...
Но, уж простите, ставить я не буду.
 
Скажу вам, Шульман, сразу, без дебатов:
Я против, шоб в театре крыли матом!
- Но в пьесе мата нет! Да кто ж так судит?!
 - Вы правы: в тексте нет! Но в зале  - будет! )))