Ночь не люблю

Лилия Райсбих
Я перестала любить темноту,
Ночь раздражает теперь каждый раз.
И вечерами подолгу брожу
Просто по комнатам путая час.

Не открываю окна во тьму,
Двери покрепче всегда на засов.
Сердце ответь мне, ну почему
Стала бояться недобрых я снов.

Мы молодыми бежали гулять,
Только стемнеет и видели нас.
Звезды любили на небе считать
И млечный путь снова радовал глаз.

Ночью романтика, тайны стихов
И я с тетрадкой ложилась в постель,
Чтоб записать по словам про любовь
Первую в жизни, ругая апрель.

Только с годами меняется взгляд,
Надоедают светила в ночи.
Звезды, луна, млечный путь не хотят
Радовать глаз, мне светлей от свечи.

Я перестала любить темноту,
Стала тревожнее день ото дня.
Ну почему же я ночь не люблю?
Может не хватка солнца и дня?
(ноябрь,2017)Л.Райсбих