Натурщица

Юрий Гречин
Купив мольберт и масляные краски,
Себя Рембрандтом вдруг вообразив,
Натурщицей позвав соседку наспех,
Данаю стал писать с нее Кирилл.
 
Увлекшись композицией и светом,
Сюжетной линией заведомо влечён,
В порыве страсти он соседку Свету
Нечаянно поцеловал в плечо...
 
Нахмурившись, отрезала соседка:
- Ты так со всеми пишешь тут, нахал?!
- Из всех натурщиц, честно слово, Светка,
Я первую тебя поцеловал!
 
- И много было до меня?
- Всего четыре:
Селёдка, груша, ваза, ломтик сыра...