Помню, было лето...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Помню, было  лето.
                Полднем  било, светом  !
                Остывало  долго  :
                Изнывало  очень.
                Успевало  только,
                Окунуться  ночью
                С  головою  в  море.
                И  на  берег  тычась,
                Утешало  вскоре,
                Что  и  дня  не  вычесть,
                Из  него. Но  поздно  !
                Остывали  звёзды,
                И  слова  немели.
                И  всё  ближе  к  цели,
                Пробирались  страхи.
                И  цикады  пели,
                Как  отход   –   монахи.


                Коктебель.
                18  ноября 1977 года.