Вот и снова первый снег

Владимир Хомич
Вот и снова первый снег
За окном кружится,
И по лужам белый след
Змейками струится.

Затаился день с утра,
Скромностью беззвучный,
Слов не слышно… Иногда
Шелест однозвучный

Повторением во мне:
«Так уже бывало…»,
Всё спокойнее во сне –
«И осталось мало…»

Да томит печалью грудь
О дыханье нежном,
Уронившем в сердце «пусть»...
Путь  дорожка в снежном!
            ---------
Новый, новый белый снег
За окном кружиться
И чудесней зимний свет
Льдинками искрится.