В долине реки Поцхови

Геворк
Долина наша - божья ступка,
а мы, малявки, зерна в ней…
Кого-то истолчет до крупки,
кого - в муку. Сквозь сито сей,
пускай без жалости на ветер,
крутое тесто замешай,
а в ступке - снова зерна-дети,
поскольку - новый урожай,
и вновь мукой - на ветер, в тесто,
в котлы житейские – крупой…
Есть ступка, есть зерно и пестик,
и кто-то с крепкою рукой…

_____

* В долине реки Поцхови в Грузии стоит мой родной город - Ахалцихе