Петрушка и сатана

Вникай
В руках я Ваших лишь игрушка,
Забавой нервы щекотать.
И я послушный, как "Петрушка",
Вам должен по ночам шептать:

И о любви своей, и страсти,
Что хорошо при встрече нам,
И Вы приветлива отчасти...
Сбегая на ночь по "делам".

Затем меня, Вы, интригуя,
Словечком ласковым беря,
Как будто ждёте поцелуя,
Желая жаркого огня.

Но горький опыт словно стелет
Передо мной дорожку вспять.
Он слову Вашему не верит.
Как заколдованный опять

Иду в ночной тиши к Вам в руки.
Никак без Вас мне не прожить,
И гордость в сторону - от муки
Пришёл "Петрушкою" побыть.

И вновь надменна и жестока,
Стоит всесильная - она.
Судьбой дарована от Рока,
Не человек, а сатана.