сонет 5

Галина Невинская
Едва  вздохнет  лазурь  эфира,
Колебля  розы  сонный  лист,
С  аромо-шорохом  проснется
Розовонежный  пурпур-лик.

Роса,  сверкая  на  извивах,
Срисует  утонченный  бриз,
Скользя  с  канцоны,  канет  в  море,
Волнуя  звоном  блики  грез.

Твое  молчанье--звезд  мерцанье.
Твой  мим  моих  украдкой  слез,
Где  шелест  слышен  и  в  затишье,

Уста  молчат,  но  в  них  намек.
Уж,  если  слово  так  запретно,
Намек  заменит  фраз поток.
19.08.2016г.

канцоны--от  слова  конец
мим--молчание