Монолог начитавшегося

Михаил Харитонов 2
Я незрелого уровня, не словесных отбросов и
Не якшаюсь с профурами, что любого поносили
За подачку…
Да надо ли гоношиться по поводу,
Что в колонку не падало твоего,
Не втромбовано

В альманахи за деньги ли, на халяву поэтами
Нарекали?
Засмыкались чьи-то глазки от этого –
Он таперича меченый, всенародно запятнанный,
Прямо солнышко вечером – бархатистое?!
Сватана,

Окольцована виршами вся семейка мишпухова,
– Как помойка засижена, унавожена мухами,
Маргинальные писари потерпели викторию,
Ну и хрен с ними, –
Прыснули те, кто дури не вторили.