Как часто жгут слова...

Белка 9
Как часто жгут слова и рифмой извиваясь,
Они сплетаются в цветные кружева
И мысль,то яркой вспышкою взрываясь,
То  напрягаясь, как тугая тетива, 
Рисует стих из прожитых картинок
Или историю  волнующей мечты,
И вот ,неровным почерком,из букв-паутинок,
Кипельно-белые испещрены листы.
Все, кажется отпущен,полегчало
И голова свободна и светла.
Но вдруг,щелчок  и все опять сначала ,
По кругу:мысли рифмы-кружева.