Друзья

Альбина Юхименко
Друзей порой не выбираем,
А выбирают нас они.
Мы часто сердцем прикипаем
И им прощаем все грехи.

Они  уходят и приходят
Кто за рублём, кто на постой.
Из любопытства вдруг заходят,
Чтобы понять кто ты такой.

Заглянут в душу и узнают
Детали жизни непростой.
Меня пусть мало понимают,
Но так досуг заполнят свой.

И растворяются бесследно,
Как соль приправою к еде.
Так мотыльки живут, наверно,
И исчезают в суете.

Другой приходит ,как на плаху,
Моей сочувствовать беде.
И словно плакальщик, с размахом
Надрывно объяснит всё мне.


Заполнит горьким состраданием
Все щели дома моего.
И станет сущим наказанием
Само присутствие его.

А ждёшь друзей,что сядут рядом,
В беде со мною помолчать.
И объяснений им не надо -
Мой взгляд сумеют прочитать.

И мне они нужны как воздух,
Как непрерывный сердца стук.
Я вас прошу:"Живите долго!".
Боюсь, что потеряю вдруг...