Алладин

Юрий Гречин
Нелепая безвкусица желаний
Заставит пожалеть нас о делах:
Избавить мир навеки от страданий?
Обзавестись гаремом, словно шах?
 
А может, нажелать себе алмазов
И торговать "из греков до варяг"?
Или от всех болезней здесь и сразу
Мне вылечить страдающих бедняг?
 
Ну, в общем, это сложно! Ошибиться,
Потом жалеть, вздыхая о былом.
- На, забирай вот лампу. Пригодится.
Забудь. Не надо ничего. Пойдем!
 
Всю ночь брели из Аграбы песками -
Багдадский Вор и удивленный Джин...
Холодный чай из бурдюка глотками,
Да по-особому, восточный, тихий сплин.