к наследникам-потомкам

Наталия Маина-Миневич
               
                Бескорыстная мысль, что
               внуки будут уважены за имя,
               нами им переданное, не есть
               ли благороднейшая надежда
               человеческого сердца?

                А. С. Пушкин



    "Уважены за имя будут..." Все мы
    наследники твоих трудов,
               о Пушкин драгоценный!

    Тот тёмно-синий старый том,
    в сознание вошед, остался:
    традиционно на ночь перед сном
    неукоснительно из шкафа извлекался,
    и к маме на колени отнесён:
    - Ма! почитай. Усаживалась ближе
    аринародионовна моя,
    читала сказки... голос лился...
    Те вечера и ныне явь.

    Мы все - наследники-потомки!
    речь предков долг святой
    хранить и в чистоте продолжить,
    быть внуками уваженным за то.