На мосту

Юрий Мусаткин
Когда затихнет суета и звуки растворятся в красках,
Там, на канале, у моста, мы снимем равнодушия маски,
Нам улыбнутся даже львы и ветер им расчешет гривы,
И осознаем я и ты, что мы действительно счастливы.

Под обязательным дождем, часы судьбы остановились,
Порой мы долго счастья ждем и наши чувства притупились,
Но не умеем мы ценить, того, кто был все время рядом,
И рвем связующую нить, холодным действием и взглядом.

А под мостом течет вода и время уплывает в бездну,
Придут минуты и года, когда с тобою мы исчезнем,
Ведь из мгновений состоит и жизнь, и счастье, и желания,
А город триста лет стоит и бесконечно мироздание.